Типовые документы
Образцы бланков и
анкет
Отправить резюме online
 
разрешение
на работу
Только легально!
работа
в Москве
легализация
работников
подбор
кадров
помощь в оформлении
документов
Подбор кадров:


Работа г. Москва

Найти работу в Москве

Работодателям

Полезные публикации
Для лиц из СНГ и
ближнего зарубежья:


Работа в Москве

Разрешение на работу в Москве

Разрешение на работу
в Московской области

Для работодателей:

Подбор кадров

Легализация иностранных работников

Аренда легализованных работников

Помощь в оформлении документов

Помощь в получении квот

Привлечение иностранных специалистов
Полезное:

Законодательство о трудовой миграции

Типовые документы

Образцы бланков и анкет

Где пройти медицинское обследование

Вопросы и ответы (FAQ)

Партнеры
О нашем
миграционном сервисе:


Тел. 8-985-419-50-81


Контакты

О нашем
миграционном сервисе:


Семинар
Безвизовые иностранные работники

Мы расскажем:
- как избежать ответственности
- как минимизировать риски
Мы поможем:
- административная практика
- порядок пребывания
- Аудит – on – line (выявление ошибок, рекомендации конкретно по вашей проблеме)
Мы ждем Вас 1 марта
(семинар ведут практики: юрист – защитник Сергеев К.А. и директор аутстафинговой компании Приходько Л.О.)
Запись по телефону 210-80-13



недвижимость в Черногории

разрешение на работу в России в Москве

разрешение на работу в России в Москве

 
Rambler's Top100


Черный список профессий

Понятие престижности ремесла сильно различается в зависимости от исторической эпохи, культурной среды, региона, социальной группы и т. д. Например, в XVIII - XIX веках популярнейшая ныне профессия дипломата считалась не слишком достойной службой для дворянина. Тогда отпрыски лучших фамилий России мечтали о военной карьере, а гражданское поприще годилось лишь для немощных или начисто лишенных честолюбия молодых людей. Впрочем, со временем кумиры меняются. Ушли в прошлое споры физиков с лириками; сейчас мало кого заманишь романтикой научных исканий, поэтической славой и даже перспективой оставить свой след на пыльной тропинке далекой планеты. Ныне всем правит здоровый прагматизм.

Нельзя однозначно утверждать, что современная молодежь при выборе профессии руководствуется только доходностью. Хотя финансовая сторона дела по-прежнему остается одной из определяющих, на первое место у нынешнего поколения выходят такие стимулы, как творчество и перспектива карьерного роста. По данным последних опросов, проведенных среди выпускников школ, мало кто из юношей и девушек мечтает о профессии высокооплачиваемого рабочего. Менее 5 % молодых москвичей в возрасте от 14 до 26 лет связывают с ней свое будущее. Такая тенденция опровергает распространенное заблуждение, будто непопулярность рабочих специальностей связана прежде всего с их низкой оплатой. Например, даже начинающий газосварщик или помощник машиниста метро могут рассчитывать на вполне достойную зарплату, однако большинство жителей столицы почему-то не рвутся занять многочисленные вакантные места.

Поменялось и само понятие престижности. Оно стало более цивилизованным. Ушли в прошлое рейтинги эпохи 90-х, верхние строчки которых прочно удерживали позиции "вора в законе" и "валютной проститутки". Сегодня привлекательная работа обязательно должна быть офисной, требовать умственных, а не физических усилий и предполагать перспективу продвижения по служебной лестнице.

Москвичи не идут в гегемоны

Итак, возглавляет список самых непопулярных профессий работа водителя общественного транспорта. Подобных вакансий в столичных службах занятости населения традиционно больше всего. Примерно столь же непопулярны профессии строителя, грузчика, дворника, продавца непродовольственных товаров, слесаря-ремонтника, слесаря-сантехника, квалифицированного рабочего-станочника, милиционера, медсестры. До недавнего времени не числилась в фаворитах и профессия школьного учителя, но, видимо, в последние годы в этой сфере ситуация меняется к лучшему, так как все больше выпускников многочисленных педагогических вузов и училищ связывают свое будущее именно с преподавательской работой. Не слишком жалуют жители Первопрестольной и работу охранника (речь идет не об элитной и высокооплачиваемой работе персонального телохранителя). Как показывают социологические исследования, в основном магазины и офисы сторожат приезжие из ближнего и дальнего Подмосковья. Самыми же востребованными на сегодняшний день являются вакансии менеджеров разного уровня, банковских работников, юристов, бухгалтеров, журналистов, различных компьютерных специалистов (особенно программистов и веб-дизайнеров). В последнее время в большой цене опытные инженеры, особенно специализирующиеся на строительстве и технологиях связи.

Как правило, если место долго остается невостребованным, Департамент занятости населения города дает согласие на привлечение иностранной рабочей силы. В год Москва может принять на работу до 50 тыс. приезжих. Иногородние уже монополизировали некоторые сферы столичного хозяйства. Например, водители автобусов и дворники обычно украинцы, на рынке торгуют азербайджанцы, благоустройством занимаются в основном молдаване. Иногда можно услышать мнение, что такое засилье иностранных трудящихся представляет определенную угрозу для коренного населения. Но в том-то и дело, что гастарбайтеры изначально едут к нам выполнять самую непрестижную работу. Так что разумная миграция - это благо для любого большого города.

Самые "нездоровые" профессии

Регулярно психологи, медики, социологи составляют рейтинги неблагоприятных для человеческого здоровья сфер деятельности. Например, время от времени исследователи обнародуют списки профессий, более всего чреватых стрессами. При этом последствиями хронического рабочего стресса могут быть постоянная бессонница, нервные срывы, повышенный травматизм (в том числе ДТП), инфаркты, инсульты, семейные проблемы, алкоголизм.

Возглавляют группу риска предприниматели малого и среднего бизнеса и различные управленцы. И чем выше груз ответственности и финансовый риск, тем большую цену собственным здоровьем приходится платить человеку за высокий уровень жизни и сладкое чувство власти.

В постоянном стрессе приходится жить и работать телевизионным и радиожурналистам, особенно если их работа предполагает выход в прямой эфир и жесткие сроки подготовки материалов. В этой же группе риска находятся учителя, спортивные тренеры, актеры, врачи (особенно хирурги), сотрудники оперативных служб милиции и ФСБ, водители такси, авиационные диспетчеры, операторы АЭС, пилоты гражданской авиации.

Есть люди, для которых постоянный стресс - это естественный допинг, подстегивающий их в вечной гонке за результатом. Но если вы не принадлежите к числу таковых, берегитесь: постоянная нервотрепка всего за несколько лет способна превратить здорового человека в развалину.

А что непрестижно у них?

Ох, как не просто нам порой бывает понять европейцев или американцев. Например, в той же Великобритании самыми неуважаемыми являются профессии… инспектора дорожной полиции и участника телевизионного реалити-шоу. Впрочем, у нас гаишников тоже, мягко говоря, недолюбливают, да и зарплата у них незавидная. Вот только конкурсы в милицейские школы почему-то всегда высоки - такой необъяснимый парадокс. В списке же самых уважаемых англичанами профессий числятся должности социального работника, медсестры, ветеринара, учителя, водителя скорой помощи, пожарного, профессионального игрока в регби, криминального полицейского.

А, например, современные молодые китайцы мечтают заниматься бизнесом или продвигаться в качестве политиков. Традиционно популярна в Поднебесной и карьера ученого. Меньше всего молодежь этой страны стремится к работе школьного учителя.

В настоящий момент в США самыми непопулярными считаются профессии охранника, мясника, продавца в магазине (их требуется все меньше из-за бурного развития интернет-торговли), строителя, водителя такси и водителя-дальнобойщика, танцора, официанта (из-за профессиональных заболеваний), а в последнее время и археолога, специализирующегося на изучении Шумера, Ассирии и Вавилонии (эти древние цивилизации находились на территории современного Ирака).

Из-за бурного развития высококачественного домашнего видео и телевидения все труднее найти работу киномеханикам. Уже сейчас в США эта специальность считается вымирающей. К таковым относятся и профессии сельскохозяйственного рабочего, банковского операциониста (их с успехом заменяют компьютерные программы), машинистки и наборщицы текстов (им на смену приходят улучшенные технологии сканирования, ввода текстов и данных), оператора швейных машин (в США исчезают швейные производства, а остающиеся фабрики автоматизируют или переводят за рубеж). Все меньше требуется рабочих на сборочные линии, так как их вытесняют автоматы. В крупных городах не в цене средненькие парикмахеры, а вот элитных мастеров причесок в престижные салоны красоты, напротив, требуется все больше.

В настоящий момент наиболее "быстрорастущей" в Штатах является профессия компьютерного инженера. По данным Министерства труда США, потребность в подобных специалистах будет постоянно возрастать вплоть до 2008 года. На втором месте по перспективности - специалисты компьютерной поддержки. На третьем - системные аналитики. В Америке без средств не останутся полиграфисты, помощники юристов, медицинские и социальные работники (число вакансий для них в скором времени увеличится примерно наполовину). Также в ближайшие десять лет в США более всего будут востребованы профессии учителя, компьютерщика (практически все специализации), водителя общественного транспорта, бухгалтера, менеджера в области маркетинга и продаж, автомеханика, полицейского, социального работника, инженера. Если учитывать, что Россия теперь тоже часть мирового рынка, то скорее всего подобные тенденции будут влиять и на нас.

Новости:

Предлагаем вам посетить наши эксклюзивные семинары, посвящённые наиболее важным вопросам в системе миграционных порядков и порядков налогообложения иностранных работников

Хочешь устроиться на хорошую работу - выгляди успешно!

Прежде чем идти на собеседование, вспомни, что по одежке встречают

Ресторанный и туристический бизнес выходят из кризиса

Безработица вышла из летнего отпуска

Безработица в России пошла на спад

В Москве задержан мошенник, взимавший с приезжих деньги за трудоустройство на несуществующие стройки

Отказавшиеся от двух вакансий безработные лишатся доплат к пособиям

Предлагаем Вам антикризисные программы

Лето 2008 г. - в Москве зарегистрировано 20,5 тыс. безработных

Изменения в законодательство по вопросам назначения трудовых пенсий отдельным категориям граждан

В Москве нет острой проблемы с трудоустройством

Выпускники ведущих ВУЗов Москвы найдут своих будущих руководителей

Имущество 22 вагоноремонтных депо пустят с молотка

Мосгордума предлагает установить единый порядок перевода, перехода и отчисления несовершеннолетних учащихся

Лужкову показали миграционную «карту гостя»

Трудовым мигрантам из Киргизии повезло больше других

Столичным стройкам выставили «оценки»

Деньги - главная причина смены работы для россиян

Приток кадров из регионов в столицу продолжается

 Все новости...
Статьи:

Жизнь после курсов. Кто возьмет скороспелого специалиста?

Одна из историй о том, как становятся имиджмейкерами

Шансов получить работу в Москве больше у тех выпускников, у кого меньше зарплатный аппетит

Работа в Москве есть всегда!

Какие профессии сметет кризисом

Черный список профессий

Внимание: подросток на работе

Разовая работа

Безработица будет всегда

Категории персонала в ресторане

Подбор кадров в салон красоты: администраторы

Подбор кадров в салон красоты: массажисты

Работа в свободное время - желание и возможности

Найти работу легко

Безработица падает, проблемы остаются

Сила - в рабочем единстве

Кадры салона красоты: требуются "золотые руки" и светлые головы

Способы и методы поиска работы

Подводные камни трудоустройства

Работодатель в разрезе

 Все статьи...
 



Найти работу
в Москве
Для работодателей
Цены на услуги
  Главная Контакты Карта сайта
Реклама: