Типовые документы
Образцы бланков и
анкет
Отправить резюме online
 
разрешение
на работу
Только легально!
работа
в Москве
легализация
работников
подбор
кадров
помощь в оформлении
документов
Подбор кадров:


Работа г. Москва

Найти работу в Москве

Работодателям

Полезные публикации
Для лиц из СНГ и
ближнего зарубежья:


Работа в Москве

Разрешение на работу в Москве

Разрешение на работу
в Московской области

Для работодателей:

Подбор кадров

Легализация иностранных работников

Аренда легализованных работников

Помощь в оформлении документов

Помощь в получении квот

Привлечение иностранных специалистов
Полезное:

Законодательство о трудовой миграции

Типовые документы

Образцы бланков и анкет

Где пройти медицинское обследование

Вопросы и ответы (FAQ)

Партнеры
О нашем
миграционном сервисе:


Тел. 8-985-419-50-81


Контакты

О нашем
миграционном сервисе:


Семинар
Безвизовые иностранные работники

Мы расскажем:
- как избежать ответственности
- как минимизировать риски
Мы поможем:
- административная практика
- порядок пребывания
- Аудит – on – line (выявление ошибок, рекомендации конкретно по вашей проблеме)
Мы ждем Вас 1 марта
(семинар ведут практики: юрист – защитник Сергеев К.А. и директор аутстафинговой компании Приходько Л.О.)
Запись по телефону 210-80-13



недвижимость в Черногории

разрешение на работу в России в Москве

разрешение на работу в России в Москве

 
Rambler's Top100


Подбор кадров в салон красоты: администраторы

Анна Чуксеева

Парикмахеров начальник, массажистов командир… Администратор салона красоты - универсал: он руководят персоналом, встречают посетителей, отвечают на звонки, контролируют снабжение… Специального образования для этого не требуется - достаточно пройти курсы обучения.

Администратор - лицо салона красоты и СПА салона. Он принимает клиентов, предлагает кофе, знакомит с услугами и помогает выбрать подходящие процедуры. За несколько минут беседы знаток своего дела успевает расположить к себе гостя, узнать его имя, предпочтения, сформировать мнение о салоне красоты.

От администратора салона красоты или СПА салона зависит:
- какое впечатление сложится у клиента после первого звонка или посещения салона красоты
- запишется ли он на процедуры
- какими из предлагаемых услуг будет пользоваться
- приобретет ли он препараты для домашнего применения.

В отличие от секретаря любой коммерческой фирмы, администратор салона красоты организует работу всего заведения: - составляет расписание для сотрудников, стараясь, чтобы у каждого мастера были клиенты, следит за дисциплиной и предупреждает конфликты, проверяет, достаточно ли у маникюрш под рукой лаков, а у парикмахеров щеток и ножниц.

Вот почему подобрать администратора в салон красоты - нелегкая задача, которая под силу только опытному руководителю салона красоты, да и то многие предпочитают обращаться в кадровые агентства, чтобы разместить вакансию администратора салона красоты.

Из косметолога - в управленцы

Работодатели предпочитают нанимать в администраторы салона красоты или СПА центра сотрудников 25-40 лет, с высшим или неполным высшим образованием, прослушавших специальные курсы администраторов салона красоты, опытом от одного года. Зарплата ассистента администратора в Москве - 15-25 тыс. руб. , в других городах - в зависимости от уровня местных зарплат. В некоторых случаях платится тысяча рублей за смену. Но оклад - не единственное, на что может рассчитывать администратор. Есть премия от выручки, от работы солярия, от продаж профессиональной косметики домашнего ухода.

Если вы успешный парикмахер, косметолог или массажист и хотите продвинуться по карьерной лестнице, и вы хотите переквалифицироваться в администратора или даже управляющего, вам подойдут курсы с упором на управленческие и экономические дисциплины. Вы познакомитесь с повседневными обязанностями менеджеров: как составить график занятости сотрудников, наладить доставку всего необходимого, эффективно организовать работу салона красоты или СПА салона в целом.

Любой курс обучения для администраторов салона красоты начинается с изучения этики делового общения и правил работы с клиентами, психологических тренингов, на которых учат, как разговаривать с клиентами разных психологических типов. Отработать приемы коммуникации помогут деловые игры и семинары.

По традиции много внимания уделяется теории: основы менеджмента и маркетинга, техника и психология продаж услуг, ведение первичной бухгалтерской документации. Тем, кто хорошо представляет структуру салона красоты или СПА салона, знает его "кухню" изнутри и планирует в будущем открыть собственный, стоит обратить внимание на программы для администраторов-владельцев салонов: помимо базовых экономических дисциплин здесь рассматриваются основы предпринимательства и бизнеса.

Несмотря на то, что слушателям предлагают большой объем материала, курсы с упором на управленческие предметы, как правило, непродолжительны - 30-40 академических часов. Академический час - это 45 минут. Таким образом, всего за три-пять дней вы прослушаете весь курс обучения администраторов или управляющих салонов красоты, поэтому заниматься придется интенсивно - от пяти до девяти часов в день. После окончания выдается свидетельство о повышении квалификации - сертификат об окончании курсов.

Курсы профессиональной переподготовки стоят дорого, так, в некоторых случаях обучение обойдется вам в $1900. Хотя можно найти вполне приемлемые курсы и за 25 тысяч рублей, и за 15 тысяч - в последнем случае это будут заочные, дистанционные курсы, которые, впрочем, по уровню и по программе ничем не отличаются от очных. Наоборот - вы ничем не ограничены по времени, вам не требуется подстраиваться под график занятий. Сиди себе и занимайся дома, причем персонально - один на один с преподавателем, по электронной почте и задавая вопросы по телефону. У хороших курсов обучения руководителей салонов красоты - директоров и администраторов занятия проводят практики-управленцы: владельцы салонов красоты, консультанты, занимающиеся созданием и развитием салонов красоты, а также государственные служащие контрольного звена - работники СЭС и т.п.

Меняем профессию на управляющего или администратора салона красоты

Личные качества менеджера салона красоты:
- коммуникабельность
- обязательность и аккуратность
- грамотная речь и хорошая дикция
- презентабельная внешность
- стрессоустойчивость

Если вы хорошо знакомы с менеджментом, имеете управленческий опыт, но никогда не работали в индустрии красоты, вам подойдут курсы с акцентом на косметические дисциплины.

Вам объяснят, что такое spa-массаж и кому он рекомендован, в чем особенность турбо-соляриев, какие косметические процедуры подходят для сухой и жирной кожи, а какие для комбинированной…

Как правило, знания даются глубокие. Конечно, администратор салона красоты не будет собственноручно накладывать клиенту питательную или отбеливающую маску, однако подробно рассказать об услугах своего салона красоты или СПА салона он обязан.

Например, слушатели высших курсов обучения помимо краткого экономического курса, посвященного именно салонному бизнесу, подробно изучают свойства косметических и парфюмерных средств и их ингредиентов.

Длительность подобных программ - один-три месяца.

Если не хватает времени или вы работаете - курсы выходного дня и заочное обучение директоров салонов красоты

Совсем недавно появились курсы для занятых людей - занятия по субботам. Например, консалтинговая компания Фабрика Бизнеса всего несколько раз в год проводит курс "Шесть суббот для старта салонного бизнеса", занятия шесть суббот подряд - когда в Москве относительное затишье с транспортом, легко можно проехать откуда угодно куда угодно, а также нет проблемы отпроситься с основного места работы. Пока что это единственная возможность для занятых на основной работе людей освоить премудрости салонного бизнеса.

Для тех, кто хочет кратко сжато за один день познакомиться со всеми этапами создания нового салона красоты есть однодневный семинар "Как открыть салон красоты и СПА-салон?" На семинаре говориться о том, что такое салонный бизнес (обзор рынка салонного бизнеса, его структура, особенности, тенденции и перспективы развития), раскрывается экономика салона красоты (необходимые инвестиции для создания салона красоты, доходность различных видов салонных услуг, алгоритм анализа эффективности работы салона красоты) а также пошаговая инструкция, варианты стартовать, типичные ошибки…

Кроме занятия по выходным появились также прекрасно сделанные курсы дистанционного обучения директоров или владельцев салонов красоты - то, что проходится в классе перенесено на электронный носитель, и позволяет заниматься дома без потери качества обучения. Слово в слово очное обучение переведено в текстовые файлы, с которыми можно познакомиться в спокойной обстановке, сделать на полях распечатанного курса обучения пометки и задать вопросы преподавателю по электронной почте или по телефону. Конечно, тем кто не слишком владеет собой, не может заставить себя работать без присмотра приходится трудно - бывает, что заказавший дистанционный курс занимается не одну-две недели, как все, а "прогуливает" занятия, затягивает решение задач, прохождение тестов. Зато собранные, практичные люди экономят - ведь в стоимость дистанционных курсов не закладываются расходы на аренду класса или питание, а если занимаются жители удаленных регионов - нет расходов на проезд и размещение в гостинице.

Есть также прекрасные дистанционные курсы для администраторов. Это вариант изучать секреты профессионального мастерства без привязки к месту проведения и времени занятий. Курс ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ, практически учебник повседневной работы и техники продаж салонных услуг и косметических средств. Разница между очным и заочным обучением в том, что вы читаете текстовый материал, а не слушаете в классе. Общение с преподавателем персональное, а не в группе - по электронной почте и по телефону. С программой Вы можете познакомиться здесь: Программа дистанционного курса обучения администраторов

В красивый бизнес - с нуля

На курсы администраторов и управляющих салона красоты открыта дорога и "простым смертным", решившим получить новую перспективную профессию. Таким слушателям в равной степени нужны знания косметологии и эффективных методов управления салоном красоты.

Программы рассчитаны как на неделю, так и на три-шесть месяцев. Занятия в утренних и дневных группах длятся от трех-четырех до семи-восьми часов, в вечерних - два-три ак. часа (соответственно и учиться придется чуть дольше - примерно на месяц). Популярностью пользуются группы выходного дня. Правда, в этом случае за партой придется проводить по шесть-семь часов в день.

Для старта рекомендуется выбрать базовый курс, охватывающий следующие предметы:
  • услуги салонов красоты и их структура
  • санитарно-гигиенические нормы помещений салонов и их категории
  • культура бытового обслуживания
  • роль и значение, должностная инструкция администратора салона красоты
  • реклама услуг салона и сопутствующих товаров
  • психология взаимоотношений мастера и клиента
  • управление персоналом: правила внутреннего трудового распорядка
  • техника и психология продаж услуг
Как правило, освоив основной курс, администраторы и управляющие салонов красоты постоянно повышают квалификацию: посещают семинары (длительность - шесть-восемь часов, стоимость - 5-6 тыс. руб.) или продолжают обучение на специализированных тренингах.

Самые популярные направления повышения квалификации: правовые аспекты деятельности салона красоты, создание имиджа салона красоты, бизнес-план как составляющая организации салона красоты. Изучить их можно в рамках многочисленных одно-двухмесячных программ, предлагаемых учебными центрами, а также на семинарах и тренингах.

Статья специально доработана www.studybiz.ru по материалам журнала "Куда пойти учиться"

Новости:

Предлагаем вам посетить наши эксклюзивные семинары, посвящённые наиболее важным вопросам в системе миграционных порядков и порядков налогообложения иностранных работников

Хочешь устроиться на хорошую работу - выгляди успешно!

Прежде чем идти на собеседование, вспомни, что по одежке встречают

Ресторанный и туристический бизнес выходят из кризиса

Безработица вышла из летнего отпуска

Безработица в России пошла на спад

В Москве задержан мошенник, взимавший с приезжих деньги за трудоустройство на несуществующие стройки

Отказавшиеся от двух вакансий безработные лишатся доплат к пособиям

Предлагаем Вам антикризисные программы

Лето 2008 г. - в Москве зарегистрировано 20,5 тыс. безработных

Изменения в законодательство по вопросам назначения трудовых пенсий отдельным категориям граждан

В Москве нет острой проблемы с трудоустройством

Выпускники ведущих ВУЗов Москвы найдут своих будущих руководителей

Имущество 22 вагоноремонтных депо пустят с молотка

Мосгордума предлагает установить единый порядок перевода, перехода и отчисления несовершеннолетних учащихся

Лужкову показали миграционную «карту гостя»

Трудовым мигрантам из Киргизии повезло больше других

Столичным стройкам выставили «оценки»

Деньги - главная причина смены работы для россиян

Приток кадров из регионов в столицу продолжается

 Все новости...
Статьи:

Жизнь после курсов. Кто возьмет скороспелого специалиста?

Одна из историй о том, как становятся имиджмейкерами

Шансов получить работу в Москве больше у тех выпускников, у кого меньше зарплатный аппетит

Работа в Москве есть всегда!

Какие профессии сметет кризисом

Черный список профессий

Внимание: подросток на работе

Разовая работа

Безработица будет всегда

Категории персонала в ресторане

Подбор кадров в салон красоты: администраторы

Подбор кадров в салон красоты: массажисты

Работа в свободное время - желание и возможности

Найти работу легко

Безработица падает, проблемы остаются

Сила - в рабочем единстве

Кадры салона красоты: требуются "золотые руки" и светлые головы

Способы и методы поиска работы

Подводные камни трудоустройства

Работодатель в разрезе

 Все статьи...
 



Найти работу
в Москве
Для работодателей
Цены на услуги
  Главная Контакты Карта сайта
Реклама: