Типовые документы
Образцы бланков и
анкет
Отправить резюме online
 
разрешение
на работу
Только легально!
работа
в Москве
легализация
работников
подбор
кадров
помощь в оформлении
документов
Подбор кадров:


Работа г. Москва

Найти работу в Москве

Работодателям

Полезные публикации
Для лиц из СНГ и
ближнего зарубежья:


Работа в Москве

Разрешение на работу в Москве

Разрешение на работу
в Московской области

Для работодателей:

Подбор кадров

Легализация иностранных работников

Аренда легализованных работников

Помощь в оформлении документов

Помощь в получении квот

Привлечение иностранных специалистов
Полезное:

Законодательство о трудовой миграции

Типовые документы

Образцы бланков и анкет

Где пройти медицинское обследование

Вопросы и ответы (FAQ)

Партнеры
О нашем
миграционном сервисе:


Тел. 8-985-419-50-81


Контакты

О нашем
миграционном сервисе:


Семинар
Безвизовые иностранные работники

Мы расскажем:
- как избежать ответственности
- как минимизировать риски
Мы поможем:
- административная практика
- порядок пребывания
- Аудит – on – line (выявление ошибок, рекомендации конкретно по вашей проблеме)
Мы ждем Вас 1 марта
(семинар ведут практики: юрист – защитник Сергеев К.А. и директор аутстафинговой компании Приходько Л.О.)
Запись по телефону 210-80-13



недвижимость в Черногории

разрешение на работу в России в Москве

разрешение на работу в России в Москве

 
Rambler's Top100


Работа в свободное время - желание и возможности

Ежегодно более 400 тыс. молодых москвичей работают в свободное от учебы время и в период каникул

У многих еще сохранилась в памяти аббревиатура ГТО, ставшая одним из символов советской эпохи. Именно так, «готов к труду и обороне», называлось молодежное движение по сдаче спортивных и иных нормативов, охватывая миллионы юношей и девушек.

«Готов к учебе и труду» – такой напрашивается девиз к программе временных работ для учащейся молодежи, которая набирает обороты в Москве. Ежегодно более 400 тыс. молодых москвичей работают в свободное от учебы время и в период каникул. Многие активно ведут самостоятельный поиск работы, используя все возможные способы. Большую помощь им оказывает городская служба занятости, которая стала разработчиком городской системы временного трудоустройства учащейся молодежи.

Московскую молодежь всегда отличала активная жизненная позиция, стремление к получению прочных знаний и навыков, желание реализовать свои возможности в трудовой жизни. Целеустремленность молодых проявляется в желании совместить учебу и работу, хотя их мотивация к труду различна. У одних превалирует только материальное вознаграждение, будь то получение карманных денег или пополнение семейного бюджета, другие, заранее задумываясь о своей будущей карьере, ищут работу по обучаемой профессии или специальности. Есть и такие, которые осознанно работают безвозмездно по зову сердца и души.

Диапазон трудовых устремлений юных москвичей довольно широк: от простого и малоквалифицированного труда до творческого, интеллектуального, от желания трудиться в коллективе сверстников до стремления к созданию собственного дела. Если в школьном возрасте выбор своего места в жизни больше связан с романтикой профессии и общими представлениями о труде, то в студенческие годы на передний план выходят ближайшие трудовые перспективы и ожидания. Отсюда и различные сферы приложения труда школьников и учащихся системы профессионального образования – начального, среднего и высшего.

Московская служба занятости на протяжении многих лет реализует мероприятия по временному трудоустройству подростков с целью создания условий по приобщению к труду и получению начальных профессиональных навыков. Более 14 тысяч юношей и девушек в прошлом году по направлению службы работали на различных временных работах и в трудовых объединениях молодежи. Их деятельность связана с благоустройством и озеленением территорий, уходом и сохранением историко-архитектурных памятников, обслуживанием городских культурно-массовых мероприятий. Они принимали участие в сельскохозяйственных работах в подмосковных агрофирмах, работали курьерами. По данным опросов службы занятости, более половины юных респондентов имеют опыт участия во временных работах, что подтверждает желание молодежи приобрести трудовые навыки и самостоятельный заработок. Несомненным лидером для подработки среди старшеклассников является работа курьером. Надо сказать, что эта работа пользуется большим спросом у московских работодателей, которые в состоянии удовлетворить практически любой «всплеск» потребности во временных работах. Далее в рейтинге популярности у молодежи оказались продавцы-разносчики, промоутеры, интервьюеры, расклейщики, то есть те профессии, которые не требуют привязки к рабочему месту. И, напротив, по причине более жесткого регламента распорядка дня меньшей популярностью пользуются операторы ПК, лаборанты и другие.

Характерно, что почти 40% опрошенной молодежи достаточно откровенно указали на неофициальный характер своих отношений с работодателями. Отсюда крайне важна просветительская работа по пропаганде законопослушания, закладывания с юных лет основ правового образа действия.

К сожалению, практика показывает, что работодатели не проявляют должного интереса к наращиванию востребованных молодежью временных рабочих мест. В связи с этим в принятом в начале года Постановлении правительства Москвы «Об основных мерах развития системы временных рабочих мест для учащейся молодежи» определены меры по расширению диапазона временных рабочих мест, которые совпадали бы с пожеланиями молодых людей, а также предусмотрены условия для участия трудовых объединений молодежи и студенческих отрядов в выполнении государственных заказов. Государственным заказчикам предложено при проведении торгов на проведение работ и оказание услуг формировать на общих основаниях соответствующие лоты, а муниципальным образованиям – задействовать в проектах муниципальных контрактов и в своей производственной деятельности учащуюся молодежь.

Многие работодатели и сейчас не готовы оплачивать временные работы на уровне не ниже городского минимума оплаты труда. Для них зачастую бывает невыгодно привлекать молодежь, в первую очередь из-за отсутствия практических навыков, да и производственная дисциплина далеко не всегда у нее на должном уровне. Многие сетуют на то, что им приходится вести дополнительную «рутинную» работу, отвлекая свой постоянный персонал на оформление документации и контроль за работой молодых.

Несовершенен и порядок оплаты труда. Уровень материальной поддержки молодежи – участников временных работ от службы занятости крайне мал, например, в прошлом году он составил менее 1100 рублей. Поэтому работодатель должен выплатить им, по крайней мере, большую часть до прожиточного минимума, в чем он далеко не всегда заинтересован. Это обстоятельство является достаточно серьезным препятствием по заключению договоров на временные работы.

Для разрешения этой ситуации правительство Москвы приняло решение о разработке и внедрении комплексной системы государственного стимулирования работодателей, участвующих в программах по временному трудоустройству учащейся молодежи, что, несомненно, поднимет уровень их заинтересованности, а значит, будет больше сфер приложения труда для молодых москвичей.

150408
Автор: Сергей АНДРЕЕВ
«Газета «Вечерняя Москва»»
http://www.vmdaily.ru/

Новости:

Предлагаем вам посетить наши эксклюзивные семинары, посвящённые наиболее важным вопросам в системе миграционных порядков и порядков налогообложения иностранных работников

Хочешь устроиться на хорошую работу - выгляди успешно!

Прежде чем идти на собеседование, вспомни, что по одежке встречают

Ресторанный и туристический бизнес выходят из кризиса

Безработица вышла из летнего отпуска

Безработица в России пошла на спад

В Москве задержан мошенник, взимавший с приезжих деньги за трудоустройство на несуществующие стройки

Отказавшиеся от двух вакансий безработные лишатся доплат к пособиям

Предлагаем Вам антикризисные программы

Лето 2008 г. - в Москве зарегистрировано 20,5 тыс. безработных

Изменения в законодательство по вопросам назначения трудовых пенсий отдельным категориям граждан

В Москве нет острой проблемы с трудоустройством

Выпускники ведущих ВУЗов Москвы найдут своих будущих руководителей

Имущество 22 вагоноремонтных депо пустят с молотка

Мосгордума предлагает установить единый порядок перевода, перехода и отчисления несовершеннолетних учащихся

Лужкову показали миграционную «карту гостя»

Трудовым мигрантам из Киргизии повезло больше других

Столичным стройкам выставили «оценки»

Деньги - главная причина смены работы для россиян

Приток кадров из регионов в столицу продолжается

 Все новости...
Статьи:

Жизнь после курсов. Кто возьмет скороспелого специалиста?

Одна из историй о том, как становятся имиджмейкерами

Шансов получить работу в Москве больше у тех выпускников, у кого меньше зарплатный аппетит

Работа в Москве есть всегда!

Какие профессии сметет кризисом

Черный список профессий

Внимание: подросток на работе

Разовая работа

Безработица будет всегда

Категории персонала в ресторане

Подбор кадров в салон красоты: администраторы

Подбор кадров в салон красоты: массажисты

Работа в свободное время - желание и возможности

Найти работу легко

Безработица падает, проблемы остаются

Сила - в рабочем единстве

Кадры салона красоты: требуются "золотые руки" и светлые головы

Способы и методы поиска работы

Подводные камни трудоустройства

Работодатель в разрезе

 Все статьи...
 



Найти работу
в Москве
Для работодателей
Цены на услуги
  Главная Контакты Карта сайта
Реклама: