Типовые документы
Образцы бланков и
анкет
Отправить резюме online
 
разрешение
на работу
Только легально!
работа
в Москве
легализация
работников
подбор
кадров
помощь в оформлении
документов
Подбор кадров:


Работа г. Москва

Найти работу в Москве

Работодателям

Полезные публикации
Для лиц из СНГ и
ближнего зарубежья:


Работа в Москве

Разрешение на работу в Москве

Разрешение на работу
в Московской области

Для работодателей:

Подбор кадров

Легализация иностранных работников

Аренда легализованных работников

Помощь в оформлении документов

Помощь в получении квот

Привлечение иностранных специалистов
Полезное:

Законодательство о трудовой миграции

Типовые документы

Образцы бланков и анкет

Где пройти медицинское обследование

Вопросы и ответы (FAQ)

Партнеры
О нашем
миграционном сервисе:


Тел. 8-985-419-50-81


Контакты

О нашем
миграционном сервисе:


Семинар
Безвизовые иностранные работники

Мы расскажем:
- как избежать ответственности
- как минимизировать риски
Мы поможем:
- административная практика
- порядок пребывания
- Аудит – on – line (выявление ошибок, рекомендации конкретно по вашей проблеме)
Мы ждем Вас 1 марта
(семинар ведут практики: юрист – защитник Сергеев К.А. и директор аутстафинговой компании Приходько Л.О.)
Запись по телефону 210-80-13



недвижимость в Черногории

разрешение на работу в России в Москве

разрешение на работу в России в Москве

 
Rambler's Top100


Пролетарии всех стран…

Подмосковный завод обеспечивает мигрантов работой и защитой. Даже от милиции

Файзулло Касымов - основатель трудовой династии на заводе В подмосковной Электростали идет уникальный эксперимент. Местный завод тяжелого машиностроения — советский динозавр, с горем пополам переживший девяностые и теперь встающий на ноги,— внедряет свою собственную миграционную политику. Все наши правители пока только говорят, как стране нужны приезжие работники, как нам нужно возвращать соотечественников, поднимать рождаемость. Все говорят, а Электростальский завод тяжелого машиностроения делает.

ЭЗТМ, если смотреть на миграционный аспект,— это Россия в миниатюре. Заводу, как и стране в целом, не хватает рабочих рук (хотя зарплаты здесь приличные). Завод готов даже завозить эти руки из-за рубежа, но только так, чтобы они не уезжали через год домой — таксовать или возить курагу на рынок. А так, чтобы эти руки приживались, рожали здесь детей, создавали трудовые династии. Сейчас на заводе около 200 иностранных рабочих — из Узбекистана, Таджикистана, Украины. Есть даже кто-то из Молдавии, Киргизии, Казахстана, но этих поменьше. У завода собственный центр размещения иностранцев, собственная паспортная служба и служба безопасности для защиты рабочих. Завод сам приглашает к себе работников, оплачивает им дорогу, выделяет небольшие подъемные. Все приезжие обеспечены жильем, питанием. Не бесплатно, конечно, но уже близко к этому. Тем людям, которые решаются перевозить в Электросталь семьи, завод помогает разобраться с гражданством. Говорят, уже наклевываются первые трудовые династии. Хотя об этом пока еще рано: эксперимент идет только второй год.

Файзулло Касымова на заводе прозвали Федором — так ребятам проще. Файзулло работает на заводе в Электростали с самого начала эксперимента. Он эту работу очень ценит, потому что где еще такую найдешь. В Самарканде, откуда Файзулло родом, зарплата у среднестатистического мужика — двадцать тысячь сомов. Это где-то двадцать долларов, а может, даже и поменьше. Чтобы выдать замуж дочерей, Файзулло вместе с сыном пришлось бы работать лет тридцать. А когда сыну самому жениться?

В самом начале, четыре года назад, когда Файзулло первый раз приехал в Россию на заработки, он здесь чуть ноги не протянул. Земляк зазвал работать в магазине грузчиком, привез в Москву, взял сто долларов за услуги и все — нет земляка. Файзулло даже тогда руки не опустил, когда остался посреди Москвы без жилья и без гроша в кармане. Опускать руки нельзя — дочерям еще замуж.

Файзулло походил по Москве несколько дней и нашел дагестанца. Дагестанец предложил ему нормальную работу на стройке с зарплатой 150 долларов. Потом, правда, получилось всего 50 долларов за два месяца. Файзулло хоть и расстроился, но все равно сообразил, как уехать домой, в Самарканд. Посидел немного на родине, а потом снова поехал в Москву. На этот раз не на пустое место, а на завод в Электростали — многие знакомые туда уехали. Потом уже завод за казенный счет даже отправлял Файзулло на родину, в Самарканд, — агитировать новых работников. В цехе теперь работает несколько родственников — Касымовых.

— Живем нормально, в общежитии нам комнату дали на двоих. Зарплата у меня 20 тысяч, — рассказывает Файзулло. — Я уже дочку замуж выдал! На английской филологии она у меня выучилась, и муж хороший. Теперь бы вторую выдать, а потом и сына женю.

Понятно, что предприятию каким-то образом выгодна вся эта человеколюбивая политика. Александр Николаевич Абияка, директор по персоналу, раскрывает смысл благотворительной деятельности завода:

— Все дело в целях. Конечно, если я хочу, чтобы мне узбеки за лето построили теплушку, обили ее вагонкой и катились куда подальше, то они у меня и жить будут всемером на одних нарах. А если я вложил в людей деньги, выучил их специальности, втянул в работу, то разве мне выгодно, чтобы они уходили? Ведь нового человека опять учить всему.

Учеба — это важный пункт миграционной политики ЭЗТМ. Завод ведь не просто разнорабочих набирает, ему нужны квалифицированные сотрудники. А откуда таких взять? Местные училища общими усилиями могут подготовить для всех заводов Электростали около двадцати новых выпускников в год. А нужны сотни. ЭЗТМ организует собственные курсы, изобретает новые способы завлечения рабочих и молодых выпускников вузов, объявляет различные гранты. Но местное население реагирует на все эти ухищрения вяло. Так что на бывших соотечественников большая надежда. Их учат прямо на заводе — они здесь не чернорабочие, не на подхвате. У них — квалифицированный труд. Сейчас ЭЗТМ проходит государственную аттестацию, чтобы официально образовать внутри себя учебное заведение и выдавать ученикам настоящие дипломы.

Иногда на заводе случаются неприятности. Вот недавно какие-то местные стали нападать на рабочих, которые задерживались на заводе и возвращались затемно. В основном отнимали деньги, маскируясь под скинхедов. Настоящие скинхеды тоже были, даже напали на Файзулло Касымова: его потом в больницу забрали. Пострадал он тогда не очень сильно, выписали быстро. А другого парня из цеха, таджика, побили металлическими цепями. Этого в больницу забрали надолго. Служба безопасности завода провела работу с привлечением милиции, и нападения прекратились.

Раньше на заводе работали более 250 иностранцев. Приняли бы и больше, и выучили бы, и зарплату бы нормальную платили, но наступили новые миграционные правила. Новые правила, безусловно, гораздо более либеральные, чем те, что были прежде. Теперь для того, чтобы нанять иностранца из государства, с которым у нас безвизовое сообщение, работодателю не нужно никаких разрешений. Для рабочих действует уведомительный принцип. Никаких съемных комнат, подставных квартиросдатчиков больше не надо. Предполагалось следующее: в окошко миграционного учета предъявил паспорт, миграционную карту — и тебя сразу же поставили на учет по месту пребывания. Потом в течение десяти дней выдадут разрешение на трудовую деятельность.

Но только опять что-то не так пошло, и теперь на Пятницкой, в отделении ФМС, где заводские оформляют себе разрешения, выстроилась очередь. Введена талонная система — приехал в апреле, получай талон на июль и жди своей очереди. Но и после сдачи документов в июле придется ждать еще недели три самого оформления разрешения на работу. И до получения этого разрешения предприятие не может даже заключить с работником договор. Иначе штраф до 800 тысяч (за одного). Выходит, до июля люди сидят без работы, без зарплаты. ЭЗТМ пока скрепя сердце решился содержать этих ожидающих на заводских харчах. Но ведь таких заводов у нас немного.

Милиция, надо сказать, не всегда с пониманием относилась к различным попыткам упорядочить вопрос с пребыванием мигрантов на территории России. До сих пор уличные патрули косо смотрят на тот самый квиток, который, по задумке ФМС, должен служить единственной санкцией на пребывание в России. Случается, что к квитку приходится еще и доплачивать. И работники Электростальского завода здесь ничуть не в более выигрышном положении, хотя и оформлены по закону, и ФМС на их стороне, и президент уже несколько раз сказал, что они России нужны. Заводу и, в частности, Абияке приходится серьезно думать над вопросом сохранности контингента рабочих.

На праздники, когда рабочие массово собираются домой, их сажают в автобус и везут на вокзал или в аэропорт. Понятное дело, автобус, наполненный гастарбайтерами с зарплатой, сразу привлекает внимание работников милиции. И они начинают его обхаживать. Служба безопасности придумывает способы, чтобы уберечь своих работников от посягательств. Открыто действовать вне территории завода она не может, так что приходится как-то выкручиваться. В последнее время испытывают практику “дробного выезда”. Так рабочим чаще удается уехать домой с зарплатой. И, как правило, они потом возвращаются.

Недавно Александр Абияка как представитель завода ездил на большой слет по вопросам трудовой миграции. Общественные и государственные деятели рассуждали о законодательстве, о перспективах, о том, как в идеале должно быть налажено дело с иностранными рабочими. Предлагались даже некоторые теоретические наработки. Абияка сидел и думал: “Надо же, пока они планируют, мы уже все сделали. И правильно сделали, по науке”.

Комментарии заинтересованных лиц

Михаил УТЯТСКИЙ, руководитель управления ФМС по Московской области:

— Оформить разрешение на трудовую деятельность можно в любом районном отделе ФМС. Сотрудники ФМС сейчас объезжают эти отделы и перенаправляют мигрантов из загруженных в те, что посвободнее.

Поначалу после введения новых миграционных правил в отделах ФМС, которые занимаются оформлением трудовых разрешений, действительно образовались очереди. Это было связано с тем, что наши сотрудники не были полностью готовы к новой системе, да и людей не хватает. Есть, конечно, и коррупционный момент, сейчас пытаемся с этим бороться.

Мы готовы идти навстречу крупным предприятиям, которые нуждаются в работниках из-за рубежа, создают для них нормальные условия, платят нормальные зарплаты, не ущемляя при этом интересы коренного населения. Руководители Электростальского завода могут написать заявление в УФМС по Московской области, и мы найдем возможность в особом порядке обеспечить трудовыми разрешениями его работников.

26.04.2007
Ольга Боброва
http://www.novayagazeta.ru/

Новости:

Предлагаем вам посетить наши эксклюзивные семинары, посвящённые наиболее важным вопросам в системе миграционных порядков и порядков налогообложения иностранных работников

Хочешь устроиться на хорошую работу - выгляди успешно!

Прежде чем идти на собеседование, вспомни, что по одежке встречают

Ресторанный и туристический бизнес выходят из кризиса

Безработица вышла из летнего отпуска

Безработица в России пошла на спад

В Москве задержан мошенник, взимавший с приезжих деньги за трудоустройство на несуществующие стройки

Отказавшиеся от двух вакансий безработные лишатся доплат к пособиям

Предлагаем Вам антикризисные программы

Лето 2008 г. - в Москве зарегистрировано 20,5 тыс. безработных

Изменения в законодательство по вопросам назначения трудовых пенсий отдельным категориям граждан

В Москве нет острой проблемы с трудоустройством

Выпускники ведущих ВУЗов Москвы найдут своих будущих руководителей

Имущество 22 вагоноремонтных депо пустят с молотка

Мосгордума предлагает установить единый порядок перевода, перехода и отчисления несовершеннолетних учащихся

Лужкову показали миграционную «карту гостя»

Трудовым мигрантам из Киргизии повезло больше других

Столичным стройкам выставили «оценки»

Деньги - главная причина смены работы для россиян

Приток кадров из регионов в столицу продолжается

 Все новости...
Статьи:

Жизнь после курсов. Кто возьмет скороспелого специалиста?

Одна из историй о том, как становятся имиджмейкерами

Шансов получить работу в Москве больше у тех выпускников, у кого меньше зарплатный аппетит

Работа в Москве есть всегда!

Какие профессии сметет кризисом

Черный список профессий

Внимание: подросток на работе

Разовая работа

Безработица будет всегда

Категории персонала в ресторане

Подбор кадров в салон красоты: администраторы

Подбор кадров в салон красоты: массажисты

Работа в свободное время - желание и возможности

Найти работу легко

Безработица падает, проблемы остаются

Сила - в рабочем единстве

Кадры салона красоты: требуются "золотые руки" и светлые головы

Способы и методы поиска работы

Подводные камни трудоустройства

Работодатель в разрезе

 Все статьи...
 



Найти работу
в Москве
Для работодателей
Цены на услуги
  Главная Контакты Карта сайта
Реклама: